赓续红色血脉 践行初心使命——江南文化研究院、无锡大运河文化带建设研究院党支部与人文学院研究生第一党支部联合观影

日期:2021-10-14     点击数:    来源: 江南文化研究院

10月13日下午,江南文化研究院、无锡大运河文化带建设研究院党支部与人文学院研究生第一党支部开展“赓续红色血脉,践行初心使命”主题党日活动,两个支部全体党员集中观看了红色爱国电影《长津湖》。

影片是以抗美援朝第二次战役中的长津湖为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,志愿军们以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,狠挫敌军的气焰,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势,体现了志愿军在极度简陋和艰苦的环境中赓续国家民族文化血脉的使命担当,展现了战士们刚毅坚卓、弦歌不辍的精神面貌。

英雄虽已逝,精神永长存。透过银幕,党员同志们被影片中悲壮的战争场面和志愿军战士们前仆后继,浴血奋战的大无畏精神深深感动,纷纷表示受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,深切体悟了中国人民志愿军用实际行动践行强国为民、甘于奉献的使命追求。一代人有一代人的使命,伟大的事业需要不断传承,赓续红色血脉,不忘初心使命,砥砺前行。

此次观影活动旨在进一步推动党史学习教育,激发党员同志们爱国热情,持续提升队伍凝聚力和战斗力,牢固树立履职尽责,担当作为意识,努力将党史学习成果转化为工作实绩。