支部参加机关“重走长征路 迈入新征程”主题党日活动

日期:2021-06-03     点击数:    来源: 江南文化研究院

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,追忆党的光辉战斗历程,激励广大教职员工坚定理想信念、忠诚担当使命。6月2日下午,江南文化研究院全体党员同志参加了“重走长征路迈入新征程”主题党日活动。

活动仿照红军长征行进方向,选取“瑞金”“遵义会议”“四渡赤水”“强渡大渡河”“飞夺泸定桥”“突破腊子口”“大会师”七个重要历史事件,串联江南大学校园具有代表性的地标,构成全长2.5公里的徒步路线。党员以支部为单位,在校园的指定路线,深情回顾红军的二万五千里长征,回忆红军长征时一桩桩惊天动地的感人事迹。每位党员,手持机关党委专门设计的打卡卡片,在每个站点盖章打卡,同时完成包括俯卧撑、跳绳等体能训练,身体力行地感受长征路上的艰辛。在“大会师”——文浩馆门前,党员们手持集齐印章的卡片合影留念,感悟弘扬长征精神,坚定爱党报国之志。

此次活动主题鲜明、内容新颖,党员们受到了一次深刻精神洗礼。述往思来、 向史而新,长征精神将鞭策党员同志们,赓续红色血脉,牢记初心使命, 走好新的长征路,以实际行动听党话、跟党走,在推进学校“双一流”的建设中再立新功。