“警校携手抓党建 喜迎建党101周年”云共建活动

日期:2022-06-28     点击数:    来源: 江南文化研究院

6月27日,为深化结对帮扶计划,拓展结对共建新领域、新途径,把联学联建、共学互学的成效转化成党支部自身建设的“红色动力”,江南大学江南文化研究院、无锡大运河文化带建设研究院党支部与江南大学马克思主义学院教工第三党支部联合云南保山边境管理支队滇滩边境派出所党支部通过“云端”分别在马克思主义学院B113会议室和保山滇滩边境派出所会议室举行党建共建活动。

活动分为三个部分,第一个部分由滇滩边境派出所党支部书记、政治教导员杨晋源主持。全体与会人员共同观看了保山边境管理支队宣传片《滇西雄关》和滇滩镇“五位一体”强边固防宣传片,腾冲边境管理大队党委副书记、大队长李宝俊作了题为《喜迎二十大  忠诚保平安》的党课交流,杨晋源宣读《关于滇滩所与江南大学开展警地共建活动实施方案》,双方在线进行商讨。

第二个部分由江南大学江南文化研究院、无锡大运河文化带建设研究院党支部书记刘大禹主持。江南大学马克思主义学院党委书记李凤梅从党的伟大精神、光荣传统和共产党人的精神谱系出发,深刻体悟中国共产党百年来矢志不渝的坚守,强调学党史一方面是学习党史的知识,另一方面要传承党史的精神。

最后由滇滩镇棋盘石小学学生代表向江南大学赠画。

滇滩边境派出所位于中缅边境,曾被公安部授予先进基层党组织一级公安派出所等称号。从建所至今该所先后2次荣立集体二等功、13次荣立三等功,获评“全国公安机关执法示范单位”、“全国维护妇女儿童权益先进集体”、“云南省先进基层党组织”等荣誉称号。3120公里是云南省保山市滇滩镇到江苏省无锡市的距离,一场精彩的线上“云”共建将相隔3120公里的三个党支部紧密连接在一起。

双方党支部本着资源共享、联动联学、优势互补、注重实效的原则,以联创先进基层党组织,联抓党员教育,联手服务学生群众,联合促进社会和谐等为主要内容,形成党建协作相互借鉴,互相提高,共建共赢的良好格局,为警校共建打造样板。