南通大学历史文化学院一行赴历史研究院调研交流

日期:2024-03-25     点击数:    来源: 江南大学历史研究院

3月22日下午,南通大学历史文化学院院长钱荣贵教授一行赴历史研究院交流学科建设、地方史编纂等工作。历史研究院院长朱庆葆教授、副院长刘大禹教授及相关人员参加调研交流。

交流现场,朱庆葆教授代表历史研究院对南通大学历史文化学院一行的到来表示热烈的欢迎,并结合历史研究院实际情况介绍了中国史学科建设、师资力量、近年来取得的各项成绩,以及《无锡史》编纂工作的基本情况。钱荣贵教授对此次交流学习表示诚挚的感谢,他指出江南大学历史研究院尽管成立时间不长,但在学科建设、队伍建设、科研成果等方面成果斐然,尤其是在《无锡史》等重大文化工程项目中,为地方历史文化研究作出了重要贡献,希望后续保持常态化学习交流,共同为推进历史学科建设,提升服务地方历史文化事业作出重要贡献。

会议期间,双方还围绕学科建设、人才培养、师资队伍、地方史编纂等方面进行了深入的交流研讨。此次交流活动加强了历史研究院同兄弟高校相关学院的互联互通,实现了校际互促、资源互补,为研究院相关工作发展提供了更多新思路和新经验。

座谈交流现场