江南大学历史研究院学者参加第五届大运河文化带建设智库峰会

日期:2023-11-27     点击数:    来源: 江南大学历史研究院

为深入贯彻落实党的二十大精神,遵循习近平总书记视察江苏时关于大运河文化带和大运河国家文化公园建设的重要指示精神,2023年11月25日至26日,第五届大运河文化带建设智库峰会暨大运河国家文化公园与汉文化名城建设研讨会在徐州举办,峰会主题为“建好用好大运河国家文化公园,繁荣发展中华民族现代文明”。

本次峰会由大运河文化带建设研究院主办,江苏师范大学、中共徐州市委宣传部、大运河文化带建设研究院徐州分院承办。江苏省社会科学院院长、党委书记,大运河文化带建设研究院院长夏锦文;江苏省社会科学院副院长,大运河文化带建设研究院副院长陈爱蓓;江苏省委宣传部原常务副部长,大运河文化带建设研究院理事长周琪;徐州市人民政府副市长吴卫东;江苏师范大学党委书记、大运河文化带建设研究院徐州分院院长方忠等领导出席了本次峰会。来自大运河沿线省市的众多专家、学者齐聚一堂,集思广益,共同为大运河文化带和国家文化公园建设建言献策。江南大学历史研究院、大运河文化带建设研究院无锡分院副院长刘大禹教授与龚俊文助理研究员应邀参加此次盛会。

在峰会主旨论坛、专题报告、圆桌沙龙环节,与会专家学者围绕大运河国家文化公园和汉文化名城建设展开了精彩纷呈的学术对话,积极分享大运河文化带和国家文化公园建设经验,为众多参会嘉宾带来新的启迪与思考。在峰会闭幕式环节,大运河文化带建设研究院理事长周琪正式宣布第六届峰会的承办单位为大运河文化带建设研究院无锡分院。大运河文化带建设研究院徐州分院执行院长、江苏师范大学敬文书院院长沈山教授郑重地向无锡分院副院长刘大禹教授交接会旗,本次峰会圆满落幕。

与会专家合影

交接峰会会旗